当前位置: 首页 > 佛山市三水区三水人大 > 议案建议
区十五届人大二次会议议案处理意见报告
发表时间: 2014-11-07

佛山市三水区第十五届人民代表大会

第二次会议议案处理意见的报告

 

三水区第十五届人民代表大会第二次会议

议案审查委员会主任委员  陈浩明

 

2012223日三水区十五届人大二次会议

第三次主席团会议通过)

 

大会主席团:

在区十五届人大二次会议期间,代表们深入贯彻落实科学发展观,本着对人民高度负责的精神和求真务实的态度,从努力实现经济社会又好又快发展的目标出发,积极向大会提出议案。到大会主席团决定的议案截止时间即223日上午12时止,收到代表10人以上联名提出的议案共13件,其中:城建、环保类8件,农村、农业、水利类2件,教科文卫类3件(见附件1)。议案审查委员会依法对代表所提出的议案进行了审议,这些议案拟不列入本次大会议程。

议案审查委员会认为,本次会议代表提出的议案,都是直接关系我区经济社会发展和广大人民群众切身利益的问题。解决这些问题,对我区加快经济转型升级,提升城市品质,创新社会管理,增进民生福祉,加强政府建设,全面开创幸福三水事业新局面具有十分重要的意义。

本次会议代表所提出的议案,如《关于大力整治广四线车辆严重超载和撒漏,彻底根治脏乱差的议案》(20121529号)、《关于设立科技创新风险投资引导基金的议案》(20121523号)等所反映的问题,是全区人民群众普遍关心的、事关我区经济和社会发展的热点和难点问题。其中,《关于大力整治广四线车辆严重超载和撒漏,彻底根治脏乱差的议案》(20121529号),涉及群众安全、环境污染和三水形象问题,群众意见较大,虽经有关部门多次整治也未能彻底解决。经议案审查委员会讨论,将该议案列为本次会议重点议案,区人民政府和有关部门要引起重视,认真办理。区人大常委会要加强对本次会议议案办理情况的跟踪检查,强化监督,提高办理实效。

此外,本次大会期间还收到代表们提出的建议、批评和意见共1件。这些建议、批评和意见都很重要,涉及到全区人民的利益,各承办单位都要高度重视。

根据《佛山市人民代表大会议事规则》的规定,以上议案和建议、批评和意见会后由区人大常委会办公室分别交区政府及有关部门研究处理。各承办单位将办理结果书面答复提出议案、建议、批评和意见的代表,同时抄送区人大常委会办公室和区人民政府办公室。

区政府及有关部门负责办理的议案和处理的建议、批评和意见,其办理结果由区政府综合报区人大常委会审议。

以上意见,请予审议。

附件:1、《佛山市三水区第十五届人民代表大会第二次会议议案目录》;

      2、《佛山市三水区第十五届人民代表大会第二次会议建议、批评和意见目录》。

 

 

附件1

佛山市三水区第十五届人民代表大会

第二次会议议案目录

13件)

 

城建、环保类(8件)

 

20121518 蔡洁屏等10名代表:关于减少在三水森林公园开发房产项目的议案。

20121519 董仕新等10名代表:关于加紧解决区殡仪馆搬迁的议案。

20121520 董志新等11名代表:关于要求修复西南涌东岸防汛路的议案。

20121529 戴焯辉等10名代表:关于大力整治广四线车辆严重超载和撒漏,彻底根治脏、乱、差的议案。

20121530 黄立强等10名代表:关于尽快修复清龙线(S269)大塘段路灯的议案。

20121524 黄立强等10名代表:关于在大塘镇永平村委会(X263线)永平圩至街头圩路段安装路灯的议案。

20121525 罗志芳等11名代表:关于加快区离退休干部活动中心和区老年大学新址建设的议案。

20121521何启华等10名代表:关于尽快建设三水区建筑垃圾余泥填埋场的议案。

 

农村、农业、水利类(2件)

 

20121526 植德强等12名代表:关于将“佛山海峡两岸创意农业城”打造成国家级现代农业示范园区项目核心的议案。

20121527 林万辉等10名代表:关于要求加快盘活农村经济留用地的议案。

 

科教文卫类(3件)

 

20121522 彭永强等11名代表:关于在乐平镇规划新建小学、初中、高中一贯制高档次学校的议案。

20121523 丁同文等11名代表:关于设立科技创新风险投资引导基金的议案。

20121528 李淑芬等10名代表:关于解决外来工子女读书难问题的议案。

 

 

附件2

佛山市三水区第十五届人民代表大会

第二次会议建议、批评和意见目录

1件)

 

城建、环保类(1件)

 

20121518 梁耀其等1名代表:关于尽快建设云东海大道与碧云路交界下沉隧道的建议

 

 





字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768