当前位置: 首页 > 佛山市三水区三水人大 > 议案建议
区十四届人大七次会议议案处理意见报告
发表时间: 2014-11-07

佛山市三水区第十四届人民代表大会

第七次会议议案处理意见的报告

 

三水区第十四届人民代表大会第七次会议

议案审查委员会主任委员  何国辉

 

2011120日三水区第十四届人民代表大会

第七次会议主席团第三次会议通过)

 

大会主席团:

三水区第十四届人民代表大会第七次会议期间,代表们认真履行宪法、法律赋予的职责,积极提出议案。到大会主席团决定的议案截止时间即120日上午1130分止,收到代表10人以上联名提出的议案共22件。其中:城建、交通、环保类17件,农村、农业、水利类5件(见附件1)。议案审查委员会依法对代表所提出的议案进行了审议,这些议案拟不列入本次大会议程。

议案审查委员会认为,本次会议代表提出的议案,都是直接关系我区经济社会发展和广大人民群众切身利益的问题。解决这些问题,对我区坚持“园区兴业、工业强区”发展战略,全面实施“三二一”腾飞计划,推动“现代产业之区、生态时尚之城、幸福长寿之乡”建设再上新台阶,为实现“十二五”规划和三年再造“经济新三水”开好局,努力建设幸福三水,具有十分重要的意义。

本次会议代表所提出的议案,如关于解决西南城区停车难的议案(第20110019号)、关于加快维修金本进港大道的议案(第20110002号)、关于加快乐平镇村村通自来水主管网建设的议案(第20110012号)等所反映的问题,是全区人民群众普遍关心的、事关我区经济和社会发展的热点和难点问题。议案审查委员会认为,区人民政府及各有关部门要高度重视,切实加强对这些问题的调查研究,认真处理。区人大常委会要加强对这些议案办理情况的跟踪检查,强化监督,提高办理实效。

此外,本次大会期间还收到代表们提出的建议、批评和意见共15件,其中:城建、交通、环保类10件,农村、农业、水利类3件,科教文卫类1件,其它类1件(见附件2)。这些建议、批评和意见都很重要,涉及到全区人民的利益,各承办单位都要高度重视。

根据《佛山市人民代表大会议事规则》的规定,以上议案和建议、批评和意见会后由区人大常委会办公室分别交区政府及有关部门研究处理。各承办单位应在大会闭幕后三个月内,如有特殊情况,最迟在六个月内,将办理结果书面答复提出议案、建议、批评和意见的代表,同时抄送区人大常委会办公室和区人民政府办公室。

区政府及有关部门负责办理的议案和处理的建议、批评和意见,其办理结果由区政府在下一次人民代表大会会议召开前一个月,综合报区人大常委会审议,并报下一次区人民代表大会会议备案。

以上意见,请予审议。

附件:1、《佛山市三水区第十四届人民代表大会第七次会议目录》;

      2、《佛山市三水区第十四届人民代表大会第七次会议建议、批评和意见目录》。

 

 

附件1

 

佛山市三水区第十四届人民代表大会

第七次会议议案目录

22件)

 

 

城建、环保类(17件)

 

20110001 陆应才等10 名代表:关于解决白坭垃圾场污染问题的议案。

20110002 陆应才等10 名代表:关于加快维修金本进港大道的议案。

20110003 刘永扬等10 名代表:关于建设三水西青大桥的议案。

20110004 汤沃坤等10 名代表:关于收回三水大桥经营权的议案。

20110005 罗万泉等11 名代表:关于尽快解决农村留用地问题的议案。

20110006 刘务娴等11 名代表:关于修护大塘镇永平墟至山前大道路段路面的议案。

20110007 黄景兴等11 名代表:关于在大塘清龙线路段安装路灯和设置红绿灯的议案。

20110008 钟镜生等13 名代表:关于把科勒大道排水改造工程纳入2011年区民生工程的议案。

20110009 陆永康等10 名代表:关于加快博爱路西延线建设的议案。

20110010 林万辉等10 名代表:关于广明高速白坭段增设上落口匝道的议案。

20110013 冼连兴等10 名代表:关于建议重建县道X530线南山镇路段的议案。

20110015 梁松生等10 名代表:关于解决西南中心城区垃圾中转站噪音扰民、污染环境等问题的议案。

20110016 姚发伦等10 名代表:建议上九墓园中火化区部分迁址(只保留墓园)的议案。

20110017 罗卫平等12 名代表:关于加快芦苞大道东延线建设的议案。

20110018 何志清等14 名代表:关于解决云东海大道汽车站至三中路段交通堵塞问题的议案。

20110019 李成垣等10 名代表:关于解决西南城区停车难的议案。

20110020 张风华等10 名代表:关于西南街道环城路(中心小学)单行线改为通行限时的建议。

 

农村、农业、水利类(5件)

 

20110011 钟镜生等13 名代表:关于由佛山水业集团投资建设三水工业园区供水主管网的议案。

20110012 钟镜生等13 名代表:关于加快乐平镇村村通自来水主管网建设的议案。

20110014 冼连兴等10 名代表:关于加强东洲温氏鸡场、卢屋猪场的整治及搬迁石头猪场的建议。

20110021 梁耀其等10 名代表:关于解决村民留用地问题的议案。

20110022 何志清等13 名代表:关于整治西南城区主干道地下供水管的议案。

 

 

附件2

 

佛山市三水区第十四届人民代表大会

第七次会议建议、批评和意见目录

15件)

 

城建、环保类(10件)

20110001 何玉华等1 名代表:关于完善西南城区东部路网的建议。

20110005 钟镜生等1 名代表:关于开通广州工商职业技术学院三水校区至三水城区公交班车的建议。

20110006 李永初等1 名代表:关于解决禅山铸造厂污染问题的建议。

20110007 林忠等3 名代表:关于解决大塘油金大桥路灯照明不正常问题的建议。

20110008 杨翠英等1 名代表:关于南丰大道邓岗红绿灯位安装视频监控的建议。

20110009 梁顺超等8 名代表:关于广明高速与白金大道出入口收费站更改站名的建议。

20110010 蔡国良等1 名代表:关于西南街道教育路赤岗路至健力宝路段实行单行管制的建议。

20110011 姚发伦等1 名代表:关于将碧云路与云东海观光大道交汇处绿化修平的建议。

20110012 何志清等1 名代表:关于加强车辆在行驶中灯光管理的建议。

20110014 陈开发等1 名代表:关于整顿广州军区干休所乱出租土地的建议。

 

农村、农业、水利类(3件)

20110004 卢少贞等4 名代表:关于促成乐平镇湖岗村委会丰平村通自来水的建议。

20110013 梁仲欢等1 名代表:关于解决区政府征用农村土地、返还提留用地问题的建议。

20110015 梁耀其等1 名代表:关于解决办理危化证困难问题的建议。

 

科教文卫类(1件)

20110003 张翠芳等1 名代表:关于提高职业病危害评价报告书审批效率的建议。

 

其他类(1件)

20110002 罗万泉等3 名代表:关于解决大塘部分村民配偶入户难问题的建议。





字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768