当前位置: 首页 > 佛山市三水区三水人大 > 议案建议
区十四届人大六次会议议案处理意见报告
发表时间: 2014-11-07

佛山市三水区第十四届人民代表大会

第六次会议议案处理意见的报告

 

三水区第十四届人民代表大会第六次会议

议案审查委员会主任委员  邓国斌

 

201026日三水区第十四届人民代表大会

第六次会议主席团第四次会议通过)

 

大会主席团:

三水区第十四届人民代表大会第六次会议期间,代表们深入贯彻落实科学发展观,认真履行宪法、法律赋予的职责,积极提出议案。到大会主席团决定的议案截止时间即26日上午1130分止,收到代表10人以上联名提出的议案共18件。其中:财政经济类2件,城建、环保类14件,农村、农业、水利类1件,科教文卫类1件(见附件1)。议案审查委员会依法对代表所提出的议案进行了审议,这些议案拟不列入本次大会议程。

议案审查委员会认为,本次会议代表提出的议案,都是直接关系我区经济社会发展和广大人民群众切身利益的问题。解决这些问题,对我区深入贯彻落实科学发展观,实施“园区兴业、工业强区”发展战略,扎实推进“现代工业之区、生态时尚之城、幸福长寿之乡”建设, 打好“生态三水、时尚三水,饮料之乡、长寿之乡”四张牌,具有十分重要的意义。

本次会议代表所提出的议案,如关于解决农村预留用地指标的议案(第20100003号)、关于解决西南沙头区域出入口交通问题的议案(第20100008号)、关于建设碧云路与云东海大道立交桥的议案(第20100010号)、关于加快处理白坭垃圾场污染问题的议案(第20100012号)等所反映的问题,是全区人民群众普遍关心的、事关我区经济和社会发展的热点和难点问题。议案审查委员会认为,区人民政府及各有关部门要高度重视,切实加强对这些问题的调查研究,认真处理。区人大常委会要加强对这些议案办理情况的跟踪检查,强化监督,提高办理实效。

此外,本次大会期间还收到代表们提出的建议、批评和意见共11件,其中:城建、环保类8件,农村、农业、水利类1件,其他类2件(见附件2)。这些建议、批评和意见都很重要,涉及到全区人民的利益,各承办单位都要高度重视。

根据《佛山市人民代表大会议事规则》的规定,以上议案和建议、批评和意见会后由区人大常委会办公室分别交区政府及有关部门研究处理。各承办单位应在大会闭幕后三个月内,如有特殊情况,最迟在六个月内,将办理结果书面答复提出议案、建议、批评和意见的代表,同时抄送区人大常委会办公室和区人民政府办公室。

区政府及有关部门负责办理的议案和处理的建议、批评和意见,其办理结果由区政府在第十四届人民代表大会第七次会议召开前一个月,综合报区人大常委会审议,并报区十四届人民代表大会第七次会议备案。

以上意见,请予审议。

附件:1、《佛山市三水区第十四届人民代表大会第六次会议目录》;

      2、《佛山市三水区第十四届人民代表大会第六次会议建议、批评和意见目录》。

 

 

附件1

 

佛山市三水区第十四届人民代表大会

第六次会议议案目录

18件)

 

财政、经济类(2件)

 

20100001冼连兴等10名代表:关于拨款建设大南山基础设施的议案。

20100002冼连兴等10名代表:关于拨款建设迳口休闲观光大道的议案。

 

城建、环保类(14件)

 

20100003林忠等10名代表:关于解决农村预留用地指标问题的议案。

20100004黄少祖等10名代表:关于协调花都山前大道维修问题的议案。

20100005戴桂强等10名代表:关于解决清龙线、广四线路灯问题的议案。

20100006 冼连兴等10名代表:关于南山镇主干公路安装路灯的议案。

20100007罗卫平等13名代表:关于珠三环高速芦苞路段桥梁设引道的议案。

20100008但修前等11名代表:关于解决西南沙头区域出入口交通问题的议案。

20100009邱饶芬等10名代表:关于解决西南街道文锋中路停车难问题的议案。

20100010梁耀其等11名代表:关于建设碧云路与云东海大道立交桥的议案。

20100011王辉光等10名代表:关于调整三水二桥南延线公路建设的议案。

20100012陆应才等10名代表:关于加快处理白坭垃圾场污染问题的议案。

20100013何兰芳等10名代表:关于在西南城区建设中预留幼儿园及学校建设用地的议案。

20100014陆廷力等10名代表:关于加快西青大桥建设步伐的议案。

20100015陆廷力等10名代表:关于收回三水大桥权属及经营权的议案。

20100016区根雄等10名代表:关于调整金本水乡工业园污水处理厂址的议案。

 

农村、农业、水利类(1件)

 

20100017李玉兰等10名代表:关于解决排灌站设施老化问题的议案。

 

科教文卫类(1件)

 

20100018 黎泳等10名代表:关于设置西南公园公共电源插座、方便群众性文体活动的议案的议案。

 

 

附件2

 

佛山市三水区第十四届人民代表大会

第六次会议建议、批评和意见目录

11件)

 

城建、环保类(8件)

 

20100001钟镜生等1名代表:关于把国家高新技术开发区佛山·三水园的指路标志纳入《三水区交通指路标志整改方案》的建议。

20100002卢华东等1名代表:关于尽快办理北江大堤拆迁户新建房土地证的建议。

20100003梁彩欢等1名代表:关于增设619路公交车三水中学站点的建议。

20100004杜秀芳等1名代表:关于将603619620号公共汽车二中总站前移的建议。

20100005黎福球等10名代表:关于尽快解决西南城区交通拥堵问题的建议。

20100006林玉莲等6名代表:关于建造河口堤外渔民公寓的建议。

20100007何永星等1名代表:关于完善公共交通,提升城市品位的建议。

20100008蔡国良等1名代表:关于尽快制定农村自建房政策

的建议。

 

农村、农业、水利类(1件)

 

20100009何玉华等1名代表:关于扶持养猪专业户的建议。

 

其他类(2件)

 

20100010卢淑芳等1名代表:关于提高村委会干部待遇的建议。

20100011梁启河等1名代表:关于放宽农村家庭用摩托车限制的建议。





字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768