当前位置: 首页 > 佛山市三水区三水人大 > 镇街人大之窗
芦苞镇人大组织召开人大代表联络站站长、联络员专题培训会
发表时间: 2023-02-28

       2月22日上午,芦苞镇人大召开人大代表联络站站长及联络员专题培训会,切实抓好人大代表联络站建设,提高人大代表联络站联络员业务水平,充分发挥人大代表联络站“连心桥”作用。镇人大副主席卢志豪主持会议,镇人大代表中心联络站、村(居)人大代表联络站等8个站长、联络员参加了会议。

       会议详细解读了《关于进一步推进全省人大代表联络站标准化规范化常态化建设的意见》、《广东省人大代表联络站代表联系群众反映意见和要求的处理办法》、《佛山市人大代表联络站工作办法》、《佛山市人大代表联络站设置指引》、《佛山市三水区人民代表大会闭会期间代表小组和代表专业小组活动办法》等文件精神,并围绕人大代表联络站“三化”建设工作开展交流。

       会议强调,人大代表联络站是人大代表开展活动、依法履职尽责的有效载体和平台,是群众反映民情畅通民意的主要渠道,各人大代表联络站站长、联络员要切实履行职责,管好、用好联络站,切实发挥人大代表作用。要结合本村(居)的重点工作,制定谋划人大代表联络站工作计划,有计划、有针对性地开展代表小组活动,提高代表履职能力,广泛收集社情民意,切实为民办实事做好事解难题。要严格落实人大代表联络站工作制度,完善好工作台账,使联络站的运作规范化、常态化,打造为人大代表密切联系人民群众的“民意窗”“连心桥”、人民代表大会制度的“宣传站”、学习交流的“大课堂”和代表履职行权的“监督岗”,成为人民有序政治参与的重要载体。






字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768