当前位置: 首页 > 佛山市三水区三水人大 > 镇街人大信息
人大代表监督“剑指”食品安全,为百姓“舌尖安全”护航!
发表时间: 2022-07-04

       民以食为天,食以安为先。5月10日,芦苞镇人大组织部分市区镇人大代表对全镇食品安全工作落实情况进行专题调研,推动全镇食品安全工作再上新台阶。

       镇人大副主席卢志豪一行先后深入到卖鱼灿饭店和惠多惠超市等实地检查,详细了解疫情防控、食品安全监管及检测方面的情况,并走访了解主体责任落实以及相关监管单位对食品安全“把关”情况,征询商户和消费者的意见、建议。

       座谈会上,调研组认真听取了镇市场监督管理所负责人关于芦苞镇食品安全工作落实情况的专题汇报。与会代表充分肯定了芦苞镇在食品安全方面所做的工作,认为政府及职能部门能认真履行职责,不断加强对食品的检验检测,为老百姓的“舌尖安全”把好关。同时,与会人员就如何落实食品安全工作、食品安全如何让老百姓更放心等问题展开交流讨论。

       镇人大副主席卢志豪指出,食品安全关系到千家万户,近年来镇委镇政府和相关部门思想重视、措施有力,全镇食品安全形势总体平稳有序,幸福民生等方面取得了新成效,群众满意度和获得感持续提高。他强调,食品安全是关系所有人的重大民生问题,需要全社会的共同参与。经营单位要增强主体责任意识和守法经营意识,用良心经营,自觉对食品安全负责;政府职能部门要以高度对百姓负责的精神,加强、完善监管力度和体系,全面履行好职责;同时,各级人大代表在日常中也要充分发挥监督职能,利用人大监督的优势,及时反映群众意见和呼声,共同守护百姓“舌尖上的安全”。

11111111111111.jpg

222222222222.jpg

3333333333333.jpg






字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768