当前位置: 首页 > 佛山市三水区三水人大 > 会议纪要 > 主任会议
区十六届人大常委会第八十三次主任(扩大)会议纪要
发表时间: 2021-05-21

       5月12日上午,区十六届人大常委会举行第八十三次主任(扩大)会议。区人大常委会主任陈浩明主持了会议,区人大常委会副主任张卫红、李卫红、刘咏平、李峰及各委(室)主任、专职常委、四级调研员出席了会议。区人民政府副区长、区公安分局局长刘晓平同志,以及区人大办公室、监察和司法工委有关人员列席了会议。会议纪要如下:

       听取区政府2020年公安工作情况报告

       会议听取了《佛山市三水区人民政府关于2020年三水区公安工作情况报告》,区人大常委会监察和司法工委根据前期调研情况作了调研报告,会议原则同意监察和司法工委所作的调研报告。

       会议认为,区公安机关坚持政治引领,突出底线思维,严把防疫态势,响应治理创新,保障了全区社会治安形势持续向好、社会大局和谐稳定,为全区经济社会高质量发展起到了保驾护航的作用。

       会议指出,我区公安工作还存在执法管理水平有待提高,“两法衔接”部门联动机制有待健全,警备与警力配置有待优化,打击犯罪力度有待加强等问题。

       会议建议,区政府要提高政治站位,准确把握新时代公安工作的责任定位和使命任务,坚持围绕中心、服务大局,贯彻落实总体国家安全观,加强公共安全治理体系建设,提升社会治安管控和打击违法犯罪能力,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作;加强对高发犯罪的着重打击与预防宣传,针对电信诈骗的常见形式,利用线上+线下联动,形成防范宣传覆盖网,提升群众的隐私保护意识与辨别能力。要牢固树立以人民为中心的发展思想,深化公安“放管服”改革,发挥好公安主力军的作用,聚焦为民服务解难题,增强群众的获得感和安全感,提高人民群众对公安工作的满意度。要加强执法规范化建设,完善执法权力运行机制和管理监督制约体系,努力实现执法队伍专业化、执法行为标准化、执法管理系统化、执法流程信息化,提高执法能力和公信力;建立健全部门协调联动机制,完善“两法衔接”工作,打破信息系统间的壁垒,实现信息数据充分共享。要全面从严治警,强化警务队伍建设,科学调配岗位人员,加强公安业务和实战培训,全面提升新时代公安队伍正规化专业化职业化建设水平;制定科学考核监督机制,定期开展适岗综合评定,落实民警依法履职免责和容错纠错规则,完善辅警人员的综合管理制度;进一步落实从优待警举措,加强经费保障、装备保障、队伍建设保障,增强公安队伍凝聚力和战斗力。要加强宣传公安工作具体成效和公安队伍先进典型,增进群众对公安工作的了解与认同。






字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768