当前位置: 首页 > 佛山市三水区三水人大 > 会议纪要 > 常委会会议
佛山市三水区第十七届人大常委会第二次会议纪要
发表时间: 2021-12-07

       2021年11月24日下午,佛山市三水区第十七届人大常委会举行第二次会议。区人大常委会主任陈浩明主持了会议,区人大常委会副主任蔡明忠、张卫红、肖虹、邓志东、彭家文及委员等28人出席会议。(区人大常委会副主任李峰,委员陈胜辉、莫越明、陈光强、万涛、晏光齐、谢伟藩请假)

       区委常委、常务副区长何小玲,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任吴可望,区纪委副书记仇建华(回避人事任免议题),区法院副院长梁文升,区检察院副检察长蔡学锋,区纪委监委相关委(室)主任,区人大机关相关委(室)主任、副主任,区人大办公室、监察和司法工委、选联工委工作人员列席会议。会议纪要如下:

       一、听取和审议区监察委员会关于开展反腐败国际追逃追赃工作情况的报告

       会议听取和审议区监察委员会关于开展反腐败国际追逃追赃工作情况的报告。区人大常委会监察和司法工委作初审意见,与会常委会组成人员对报告进行审议。

       会议要求,会后,区人大常委会监察和司法工委收集整理形成审议意见,经主任会议审定后印发至区监察委员会。请区监察委员会将研究处理情况于六个月内书面报告区人大常委会。请区人大常委会监察和司法工委做好跟踪协调工作。

       二、人事任免

       (一)区监察委员会的有关辞职事项

       肖虹同志因工作调动向区人大常委会提出辞去佛山市三水区监察委员会副主任职务。会议审议并通过了《佛山市三水区人大常委会关于接受肖虹同志辞去佛山市三水区监察委员会副主任职务的决定》。

       (二)区人大常委会的有关人事任免事项

       会议根据《广东省各级人民代表大会常务委员会人事任免办法》的有关规定和区十七届人大常委会主任会议的提请,免去彭家文同志的佛山市三水区人大常委会办公室主任职务;任命邓伯怡同志为佛山市三水区人大常委会办公室主任。

       (三)区政府的有关人事任免事项

       会议根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定和区政府李军区长的提请,决定免去何国永同志的佛山市三水区住房城乡建设和水利局局长职务,骆永强同志的佛山市三水区交通运输局局长职务;决定任命何仕谦同志为佛山市三水区住房城乡建设和水利局局长,张绍华同志为佛山市三水区交通运输局局长。

       (四)区监察委员会的有关人事任命事项 

       会议根据《中华人民共和国监察法》的有关规定和区监察委员会吴可望主任的提请,任命李伟锚、仇建华同志为佛山市三水区监察委员会副主任。

       根据《佛山市三水区人民代表大会常务委员会关于进一步规范人事任免工作的若干规定》,接受任命的相关人员进行了任前见面和任职表态。

       根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《广东省实施宪法宣誓制度办法》的规定,会上进行了宪法宣誓仪式。






字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768