当前位置: 首页 > 佛山市三水区三水人大 > 会议纪要 > 常委会会议
佛山市三水区第十六届人大常委会第五十三次会议纪要
发表时间: 2021-10-21

       2021年10月18日下午,佛山市三水区第十六届人大常委会举行第五十三次会议。区人大常委会主任陈浩明主持了会议,区人大常委会副主任张卫红、李卫红、邓仲怡及委员等26人出席会议。(区人大常委会副主任刘咏平、李峰,委员陈光强、陈汉礼请假)

       区政府副区长林均恒,区监察委员会副主任肖虹,区法院副院长杜广锵,区检察院副检察长蔡学锋,区人大机关相关委(室)的主任、副主任、四级以上调研员,区人大办公室、选联工委的工作人员列席会议。会议纪要如下:

       一、审议通过《佛山市三水区人大常委会关于召开三水区第十七届人民代表大会第一次会议的决定》

       会议审议并通过了《佛山市三水区人大常委会关于召开三水区第十七届人民代表大会第一次会议的决定》。会议同意,如根据上级及区委要求需要调整会议时间,授权区人大常委会主任会议审议通过。

       二、审议通过《佛山市三水区人大常委会关于列席和邀请列席区第十七届人民代表大会第一次会议人员的决定》

       会议审议并通过了《佛山市三水区人大常委会关于列席和邀请列席区第十七届人民代表大会第一次会议人员的决定》。

       三、审议通过《关于调整佛山市三水区第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会的决定》

       会议审议并通过了《关于调整佛山市三水区第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会的决定》。

       四、人事任免

       (一)区政府的有关人事任免事项

       会议根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定和区政府李军区长的提请,决定免去林剑伟、刘晓平、杨伟亮同志的佛山市三水区人民政府副区长职务;决定任命叶永辉、冼碧玲同志为佛山市三水区人民政府副区长。

       (二)区监察委员会的有关人事任免事项

       会议根据《中华人民共和国监察法》的有关规定和区监察委员会林进浪主任的提请,免去张志恩同志的佛山市三水区监察委员会副主任职务;任命吴可望同志为佛山市三水区监察委员会副主任。
    (三)审议通过区监察委员会有关辞职事项

       林进浪同志因工作变动向区人大常委会提出辞去佛山市三水区监察委员会主任职务。会议审议并通过了《佛山市三水区人民代表大会常务委员会关于接受林进浪同志辞去三水区监察委员会主任职务的决定》。

   (四)审议决定区监察委员会代理主任的议案

       会议根据《中华人民共和国监察法》以及全国人大常委会法制工作委员会《关于监察委员会主任职务调整有关问题的答复意见》(法工委复〔2018〕5号)的有关规定和区人大常委会主任会议的提请,审议并通过了《佛山市三水区人民代表大会常务委员会关于吴可望同志代理三水区监察委员会主任职务的决定》。

       根据《佛山市三水区人民代表大会常务委员会关于进一步规范人事任免工作的若干规定》,接受任命的相关人员进行了任前见面和任职表态。

       根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《广东省实施宪法宣誓制度办法》的规定,会上进行了宪法宣誓仪式。
       五、审议通过区代表辞职事项

       何绮红、李卫红、姚伟平、梁俊辉同志因工作原因向区人大常委会提出辞去佛山市三水区第十七届人大代表职务。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》有关规定,会议审议并通过了《佛山市三水区第十六届人民代表大会常务委员会关于接受何绮红同志辞去佛山市三水区第十七届人民代表大会代表职务的决定》《佛山市三水区第十六届人民代表大会常务委员会关于接受李卫红同志辞去佛山市三水区第十七届人民代表大会代表职务的决定》《佛山市三水区第十六届人民代表大会常务委员会关于接受姚伟平同志辞去佛山市三水区第十七届人民代表大会代表职务的决定》《佛山市三水区第十六届人民代表大会常务委员会关于接受梁俊辉同志辞去佛山市三水区第十七届人民代表大会代表职务的决定》。

       刘咏平同志因到达任职年限,向区人大常委会提出辞去佛山市三水区第十六届人大代表职务。会议审议并通过了《佛山市三水区第十六届人民代表大会常务委员会关于接受刘咏平同志辞去佛山市三水区第十六届人民代表大会代表职务请求的决定》。






字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768