首页 部门简介 工作动态 人大会议专页 会议纪要 议案建议 人事任免 公告栏 决议决定 法律法规
  当前位置: 首页  >  会议纪要  >  常委会会议
区十六届人大常委会第二十五次会议纪要
发表时间: 2019-03-06

31日上午,区十六届人大常委会举行第二十五次会议。区人大常委会主任陈浩明主持了会议,区人大常委会副主任张卫红、李卫红、刘咏平、李峰、邓仲怡及委员等共21人出席了会议(霍泳康、陈维汉委员因事请假)。

区委副书记、区长胡学骏同志;区监察委员会副主任肖虹同志;区人民法院院长李桂红同志;区人民检察院检察长张浩辉同志区委组织部常务副部长杨胜坤同志;各镇(街道)人大负责同志区人大机关各委(室)副主任;区人大办公室、法制工委及选联工委的工作人员列席了会议。会议纪要如下:

一、审查2018年规范性文件备案审查工作情况报告

会议审查了区人大常委会法制工委主任张仕彬同志提交的《关于2018年规范性文件备案审查工作情况报告》。

二、研究废止《佛山市三水区人大常委会规范性文件备案审查办法》有关事项

会议表决废止了《佛山市三水区人大常委会规范性文件备案审查办法》。

三、研究有关代表辞职事项

    根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十四条的规定以及刘达文同志的请求,会议通过了《佛山市三水区人大常委会关于接受刘达文同志辞去三水区第十六届人民代表大会代表职务的决定(草案)》。

四、研究有关人事任免事项

    (一)区人大常委会的有关人事任免事项

     会议根据《广东省各级人民代表大会常务委员会人事任免办法》的有关规定和区十六届人大常委会第四十二次主任会议的提请,

免去:

霍国聪同志的区人大常委会办公室主任职务;

张仕彬同志的区人大常委会法制工作委员会主任职务;

  同志的区人大常委会选举联络人事任免工作委员会主任职务;

何国永同志的区人大常委会西南街道工作委员会主任职务。

任命:

陈光强同志为区人大常委会办公室主任;

陈胜辉同志为区人大常委会法制工作委员会主任;

吴伟添同志为区人大常委会选举联络人事任免工作委员会主任;

  同志为区人大常委会农业农村工作委员会主任。

)区人民政府的有关人事任命事项

会议根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定和区政府胡学骏区长的提请,

决定免去:

张真昃同志的区司法局局长职务;

黄海辉同志的区人力资源和社会保障局局长职务。

决定任命:

邓沃明同志为区发展和改革局局长;

李伟坚同志为区司法局局长;

严立峰同志为区人力资源和社会保障局局长;

何国永同志为区住房城乡建设和水利局局长;

骆永强同志为区交通运输局局长;

董志泉同志为区农业农村局局长;

  同志为区文化广电旅游体育局局长;

张焯贤同志为区卫生健康局局长;

梁泳保同志为区退役军人事务局局长;

林耀强同志为区应急管理局局长;

周锦钱同志为区国有资产监督管理局局长;

徐仲辉同志为区统计局局长;

张伟杰同志为区信访局局长;

李伟明同志为区政务服务数据管理局局长;

马秀伟同志为区城市管理和综合执法局局长。

(三)区人民法院的有关人事任免事项

会议根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《中华人民共和国人民法院组织法》、《中华人民共和国法官法》和《中华人民共和国人民陪审员法》的有关规定以及区人民法院院长李桂红的提请,

任命:

麦华杰同志为佛山市三水区人民法院审判员

陶恩萍同志为佛山市三水区人民法院审判员

李志梅同志为佛山市三水区人民法院人民陪审员。

(四)区人民检察院的有关人事任免事项

会议根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国人民检察院组织法》和《中华人民共和国检察官法》及区人民检察院检察长张浩辉的提请,

任命:

邝达恩同志为佛山市三水区人民检察院检察员;

徐  卉同志为佛山市三水区人民检察院检察员;

何  珊同志为佛山市三水区人民检察院检察员。

根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《广东省实施宪法宣誓制度办法》的规定,会上进行了宪法宣誓仪式。

区人民法院和区人民检察院相关人员的任命证书会后由区人民法院和区人民检察院分别代为颁发并组织宪法宣誓。





字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768