首页 部门简介 工作动态 人大会议专页 会议纪要 议案建议 人事任免 公告栏 决议决定 法律法规
  当前位置: 首页  >  会议纪要  >  常委会会议
区十六届人大常委会第4次会议纪要
发表时间: 2017-04-10

区十六届人大常委会第4次会议纪要

 

322日上午,区十六届人大常委会举行第4次会议。区人大常委会主任陈浩明主持了会议,区人大常委会副主任毕勇骏、李卫红、刘咏平、李峰、邓仲怡及委员等共23人出席了会议(张卫红副主任、邓崇信委员请假)。会议纪要如下: 

一、人事任免

(一)区人民政府的有关人事任免事项

会议根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定和区政府区长胡学骏的提请,决定免去:

钟飞健同志的三水区人民政府副区长职务和三水区发展规划和统计局局长职务;

方小兵同志的三水区国土城建和水务局局长职务;

曾阳春同志的三水区交通运输和城市管理局局长职务。

决定任命:

林剑伟同志为三水区人民政府副区长;

邓沃明同志为三水区发展规划和统计局局长;

蔡振鸿同志为三水区国土城建和水务局局长;

骆永强同志为三水区交通运输和城市管理局局长。

根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《广东省实施宪法宣誓制度办法》的规定,会上进行了宪法宣誓仪式。

    (二)区人民法院的有关人事任免事项

      会议根据《中华人民共和国人民法院组织法》的有关规定以及区人民法院院长李桂红的提请,免去:

    陈伟基同志的区人民法院人民陪审员职务。

   (三)区人民检察院的有关人事任命事项

会议根据《中华人民共和国检察官法》的有关规定以及区人民检察院检察长张浩辉的提请,任命:

黄荣荣同志为佛山市三水区人民检察院检察员;

  同志为佛山市三水区人民检察院检察员;

  同志为佛山市三水区人民检察院检察员;

刘京京同志为佛山市三水区人民检察院检察员。

会议决定,请区人民检察院会后组织颁发任命证书和宪法宣誓仪式。

二、审议区政府《佛山市三水区生态文明建设规划》

会议听取了区环保局局长伍聪颖同志代表区政府作相关规划说明。

会议认为,《三水区生态文明建设规划》是立足三水实际和发展需求,按照国家生态文明建设示范区建设要求,对我区生态文明建设进行的一个比较全面系统的规划,提出了打造绿色生态水都、生产创新之城、生命活力之城、生态统筹之城、生态文化高地、生活品质之城的目标,并制定了相应的项目支撑和工作计划、保障措施,符合三水将生态环境打造成核心竞争力的发展定位,为三水生态文明建设提供了科学依据,体现了三水特色。

会议建议,区政府要进一步深化对生态文明建设重要性的认识,从四个方面抓好规划的推进落实。一是结合我区创建“广佛创智之城、岭南水韵胜地”总体目标,进一步做好规划引领,严格落实国家生态红线管控制度,做好禁止开发、限制开发与划定生态保护红线有机结合,促进产业结构调整及区域布局的合理化,明确开发区域的划分与相关准入事项,让规划更好地服务三水的发展,突出三水特色。二是强化“绿水青山也是金山银山”理念,严格按照市、区环保工作会议布置的任务要求,坚决治理大气、水和土壤污染。三是大力推动国家生态文明建设示范区项目建设,在巩固达标项目的基础上,重点瞄准9个未达标指标和8个未统计指标,加强领导、强化责任、创新机制、加大投入,确保如期实现创建目标。四是强化宣传和监督。通过加大宣传力度,营造全民参与创建的良好氛围。建立生态环境保护规划的保障制度,保证规划落实到地。要开展定期督查,检查各责任单位的创建工作进展情况,及时协调解决创建进程中存在的问题。

针对上述报告,会议要求,区政府认真研究本次会议所提的意见和建议,结合实际情况,进一步完善和做好规划的推进落实,并将完善情况于两个月内书面报告区人大常委会,请城建环资工委做好相关跟进工作。





字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768