当前位置: 首页 > 佛山市三水区三水人大 > 会议纪要
佛山市三水区第十七届人大常委会第三次会议纪要
发表时间: 2021-12-22

       2021年12月10日下午,佛山市三水区第十七届人大常委会举行第三次会议。区人大常委会主任陈浩明主持了会议,区人大常委会副主任蔡明忠、张卫红、肖虹、邓志东、彭家文及委员等28人出席会议。(区人大常委会副主任李峰,委员李仕清、陈光强、韩志勇、菅志远、谢伟藩、黎霞请假)

       区委常委、常务副区长何小玲,区监察委副主任仇建华,区法院副院长乐振华,区检察院副检察长蔡学锋,区人大机关相关委(室)的主任、副主任,区人大办公室、监察和司法工委、选联工委的工作人员列席会议。会议纪要如下:

       一、听取和审议区政府关于2021年“民生十件实事”落实情况报告

       会议听取和审议《佛山市三水区人民政府关于2021年“民生十件实事”落实情况的报告》。区人大常委会办公室作初审意见,与会常委会组成人员对报告进行审议。

       会议认为,区政府围绕年初人代会票决确定的民生实事项目,加强组织领导和协调督办,保障财政资金,有序推进各项民生实事项目的实施,整体进展比较顺利,部分项目已取得初步成效。

       会议指出,目前“民生十件实事”工作还存在惠民项目有待持续扩面提质、部分项目前期论证调研不够充分、政府总体统筹协调力度仍需加强等问题。

       会议强调,要紧盯目标任务,全力攻坚克难,对尚未完成的项目,进一步增强工作紧迫感和责任感,确保按时按质建成见效;对已完成的项目,要强化后续跟踪问效,确保项目持续发挥作用。要坚持民生所需,持续围绕解决群众身边“急难愁盼”问题,系统谋划项目,充分考虑项目的覆盖面、可行性、整体性和时效性。要加强统筹协调,强化舆论引导,进一步强化项目成效,提升群众的认同感,营造良好的舆论氛围和社会预期。

       会议要求,区政府根据会议提出的意见建议,认真研究存在问题,制定切实可行的解决措施,并将研究处理情况于两个月内书面报告区人大常委会。

       二、审议2021年规范性文件备案审查工作情况报告

       会议书面审议了《佛山市三水区人民代表大会常务委员会监察和司法工委关于2021年规范性文件备案审查工作情况的报告》,原则上通过了该报告。

       三、审议通过设立佛山市三水区第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会事项

       会议审议并通过了《关于设立佛山市三水区第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会的决定》。

       四、审议通过《佛山市三水区人大常委会关于召开三水区第十七届人民代表大会第二次会议的决定(草案)》

       会议审议并通过了《佛山市三水区人大常委会关于召开三水区第十七届人民代表大会第二次会议的决定》。

       五、审议通过《佛山市三水区人大常委会关于列席和邀请列席区第十七届人民代表大会第二次会议人员的决定(草案)》

       会议审议并通过了《佛山市三水区人大常委会关于列席和邀请列席区第十七届人民代表大会第二次会议人员的决定》。

       六、人事任免

       会议根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定和区政府李军区长的提请,决定免去邓沃明同志的佛山市三水区发展和改革局局长职务,钱静瑜同志的佛山市三水区财政局局长职务;决定任命董仕新同志为佛山市三水区发展和改革局局长,李冬青同志为佛山市三水区财政局局长。

       根据《佛山市三水区人民代表大会常务委员会关于进一步规范人事任免工作的若干规定》,接受任命的相关人员进行了任前见面和任职表态。

       根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《广东省实施宪法宣誓制度办法》的规定,会上进行了宪法宣誓仪式。

       七、审议通过区人大代表辞职事项

       蔡日棠、陈胜辉同志因工作原因向区人大常委会提出辞去佛山市三水区第十七届人大代表职务。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》有关规定,会议审议并通过了《佛山市三水区第十七届人民代表大会常务委员会关于接受蔡日棠同志辞去佛山市三水区第十七届人民代表大会代表职务请求的决定》《佛山市三水区第十七届人民代表大会常务委员会关于接受陈胜辉同志辞去佛山市三水区第十七届人民代表大会代表职务请求的决定》。






字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768