当前位置: 首页 > 佛山市三水区三水人大 > 新闻动态
区人大常委会开展“民生十件实事”专题调研助力增进民生福祉
发表时间: 2022-11-22

       区政府2022年“民生十件实事”项目由区人大代表在区十七届人大二次会议上票决产生。今年以来,区人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,将“民生十件实事”专项监督作为更好发挥人民代表大会制度优势的重要内容,进一步探索民生实事项目全链条跟踪监督机制,助力筑牢民生底线,增进民生福祉,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

       11月15至16日,区人大常委会副主任彭家文带领调研组深入西南街道、云东海街道、乐平镇、芦苞镇等镇街相关学校、村居、公共服务机构,对2022年度“民生十件实事”项目进行调研视察,实地了解项目推进情况。

       16日下午,区人大常委会召开区政府2022年“民生十件实事”调研座谈会,听取各项目推进情况及区政府2023年“民生十件实事”项目筹备情况,并提出有针对性、建设性的意见建议。参与调研的区人大代表还结合工作实际和切身体会,对完善民生实事建言献策。

       调研组认为,区政府对“民生十件实事”高度重视,项目牵头单位切实履职担当,各项目按期推进,取得较好成效。

       彭家文强调,今年“民生十件实事”落实情况既有成效,也有提升空间。区政府要紧扣“时间表”,坚持目标导向、问题导向、效果导向,按照既定目标,压实责任、追赶进度,争取项目尽早圆满完成。要做好“提前量”,及早谋划明年“民生十件实事”项目,做实做细项目前期预判工作,尽政府所能满足群众所需。要时常“回头看”,持续关注建成项目的后续管护,建立完善长效机制,确保民生实事项目持续发挥效益。

11111111111.jpg

22222222222.jpg

3333333333.jpg






字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768