当前位置: 首页 > 佛山市三水区三水人大 > 工作信息
蔡明忠副主任带队到云东海督导经营性自建房安全整治工作
发表时间: 2022-08-12

       根据《三水区自建房建筑安全督导检查工作方案》要求,结合经营性自建房安全整治百日攻坚行动,8月10日上午,区人大常委会副主任蔡明忠带领区自建房建筑安全第二督导检查组到云东海街道开展自建房建筑安全督导检查,区市场监管局副局长梁文赞等有关人员陪同。

       督查组对云东海街道高丰水上村和向南村的自建房排查整治情况进行了检查督导,现场仔细查看了村民自建房的外观状况、圈梁构造柱等情况,认真询问了区域范围内自建房的隐患排查及信息归集录入,重点检查了建筑年代较长、失修失养严重房屋建筑物的排查和整治进展情况。并对水上村15栋经营性自建房信息录入情况进行抽查,查看系统录入的自建房基础信息是否准确、图斑是否一致等,重点核实前期自建房排查整治录入信息的完整性、准确性、可靠性和真实性。在随后的座谈会上,督查组认真听取了云东海街道办事处党工委副书记黎庭就关于今年以来云东海街道自建房排查与整治工作、百日攻坚行动等情况的汇报,仔细查看排查整治台账。

       区人大常委会副主任蔡明忠肯定了云东海街道开展建筑安全隐患排查整治工作取得的阶段性成果,他表示,自建房安全事关广大人民群众生命财产安全和社会大局稳定,要高度重视,克服松懈、麻痹思想,动真格、抓落实,坚持“四个持续”,一持续做好闭环管理。对前期排查出来存在问题的自建房要分类治理,及时整治,落实销号管理,确保安全措施落实到位。二持续做好隐患排查。对前期排查隐患点进行全面复查,特别是最近汛期雨水多,要确保排查覆盖全面,不漏一户,确保安全。三持续保持高压态势。多措并举、铁腕推进“打非治违”专项行动落地见效。四持续加大宣传力度。引导广大市民积极参与、支持建筑安全隐患排查整治工作,营造自建房建筑安全隐患排查整治的良好社会氛围。

222222222.jpg11111111111.jpg






字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768