当前位置: 首页 > 佛山市三水区三水人大 > 工作信息
人大代表进驻代表联络站联系接待群众
发表时间: 2022-07-29

       为落实推进“更好发挥人大代表作用”主题活动,充分发挥代表作用,展示代表良好形象。7月25日下午,区人大常委会副主任邓志东,区人大常委会办公室主任邓伯怡,区人大常委会农业农村工委主任苏锋以区人大代表身份到南山镇漫江人大代表联络站接待选民,倾听选民群众急难愁盼问题。

       进站期间共收集到3个问题,主要涉及迳口十队搬迁安置、漫水河西岸道路规划建设、幸福新村学生、候车亭建设等内容。对于选民群众反映的问题,人大代表悉心倾听,并就相关问题与群众进行了深入探讨。

       邓志东主任强调,人大代表发挥作用不仅体现在人大会议召开之时,闭会期间充分履职亦同样重要。基层人大要认真贯彻落实中央人大会议精神,践行全过程人民民主,把各方面社情民意统一到广大群众利益之中,聚焦到党委、政府的中心工作上,落实到人大工作的各方面全过程。要对标上级工作部署,进一步加强基层人大代表联络站的建设,做实“三化”工作,把基层联络站打造成为密切联系群众的“连心桥”。对于收集到的选民群众反映问题,要实行清单化管理,以“马上就办”的精神加快推进,做到事事有回应,件件有落实。

       随后,代表实地视察了择善社区大索村,听取关于人居环境整治情况的介绍,了解农村“三清三拆”及“四小园”建设情况,对下一步在全镇推进乡村“五大振兴”提出了一些工作建议。

111111111111.jpg






字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768