当前位置: 首页 > 佛山市三水区三水人大 > 工作信息
三水区人大常委会举行第十七届人大常委会法律专家委员会聘任仪式
发表时间: 2022-06-01

       为进一步推进区人大常委会法律专家委员会建设,更好地服务人大工作,5月31日上午,区人大常委会举行第十七届人大常委会法律专家委员会聘任仪式,区人大常委会主任陈浩明为各位委员颁发聘书并讲话,区人大常委会副主任蔡明忠主持会议。

       三水区人大常委会法律专家委员会自2013年组建,至今已成立第三届,是为三水区人大常委会依法履行职权、增强监督实效提供法律服务的专业委员会,其主要职责是为人大相关工作提出法律意见和建议、以及协助审查规范性文件。近十年来,各位专家委员发挥“智慧外脑”作用,积极为我区人大工作建言献策,与常委会审查机构形成规范性文件备案审查合力,至2021年底共参与规范性文件审查117件,提交建议报告351份,为人大常委会依法决策、科学决策提供了有力支撑。会上,监察和司法工委负责人解读了新修订的《佛山市三水区人大常委会法律专家委员会运作办法》,专家委员代表、广东财经大学法学教授邓世豹对规范性文件备案审查工作作了经验分享。

       陈浩明主任在总结讲话时表示,成立法律专家委员会是三水区人大依法履职的重要保障,要充分认识建立法律专家委员会的重要性和必要性,全力推动法律专家委员会的工作全面开展、有力实施,同时希望各位专家充分发挥专业优势,提供更多专业的法律意见建议,共同提高我区人大监督工作的法治化、规范化、专业化水平;区人大常委会各委(室)要加强联动配合,不断完善我区备案审查工作制度,进一步提升我区规范性文件备案审查工作质效。

11111.jpg

222222.jpg






字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768