当前位置: 首页 > 佛山市三水区三水人大 > 工作信息
市人大常委会领导班子成员到三水区开展工作调研
发表时间: 2022-01-21

       1月14日,围绕深入贯彻落实中央、省委人大工作会议精神以及佛山市第十三次党代会精神,市人大常委会党组书记、主任胡钛率常委会领导班子成员到三水区开展工作调研。三水区人大常委会党组书记、主任陈浩明,副主任彭家文陪同实地调研。

       调研组分别到乐平镇、云东海街道实地调研了佛高区大同湖科技产业园、佛高区云东海生物港等建设情况,并与三水区人大常委会领导班子成员开展座谈,听取三水区人大工作汇报并介绍下阶段工作思路和举措。

       胡钛充分肯定了三水区人大工作所取得的成效。他指出,三水区人大发挥好人大监督、法治建设、人大代表作用,积极发展全过程人民民主,打造三水人大工作的特色和品牌。他强调,要深刻领会党的路线方针政策,坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻落实好市委各项决策部署和工作要求,找准依法履职的切入点和着力点,科学谋划开展人大工作,全力支持和推动我市实现“515”战略目标。要善于把监督与支持统一起来,紧扣党委工作部署,精心谋划监督事项,实现监督工作与党委中心工作“合拍”,同“一府一委两院”整体工作“合力”,与群众愿望“合心”。要夯实人大工作基础,从机关整体建设上健全完善相关机制,提升人大工作规范化水平,从人才队伍建设上加强学习的自觉性、主动性,深入学习人大业务知识,特别是对法律法规的学习,充分了解党领导人民建立、巩固、发展、完善人民代表大会制度的光辉历程、宝贵经验,把学习成果转化为能力素质。要坚持把纪律规矩挺在前面,全面加强党风廉政建设,营造机关风清气正、干事创业的良好氛围。

11111.jpg






字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768