当前位置: 首页  >  工作动态
区人大社会委参加全省人大社会建设工作培训班
发表时间: 2020-09-10
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,贯彻落实党中央和省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,深入学习贯彻民法典,以及劳动就业、社会保障、应急管理等社会建设领域专业知识,更好服务“六稳”“六保”大局,根据省人大社会委安排,9月7日至8日,区人大社会委组织全体委员参加全省人大社会建设工作培训班。

7日上午,社会委组成人员和农工委全体成员通过省人大在线交流平台参加学习。省人大常委会副主任罗娟作了题为“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神推进社会建设领域制度和治理体系建设”的授课辅导,就“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把推进社会建设领域制度和治理体系建设摆在突出位置;准确把握坚持和完善统筹城乡的民生保障制度和共建共治共享的社会治理制度的原则要求和目标任务,着力解决我省社会建设重点领域和关键环节的突出问题;切实发挥人大社会委职能作用,推进我省社会建设领域制度和治理体系不断完善发展”等三方面内容进行详细讲述。

省人力资源社会保障厅副厅长葛国兴作了题为“健全有利于更充分更高质量就业的促进机制”的授课辅导,就疫情防控下我省就业促进基本情况、就业政策创新以及就业形势和促就业机制的不足与问题等作了精彩的授课,并结合工作实际,提出了六方面的工作建议。

7日下午至8日,参训人员通过中山大学网上授课平台深入学习贯彻民法典,以及社会保障、应急管理等社会建设领域专业知识。省人大常委会委员、省人大社会委主任委员许光作培训班小结讲话,并提出三点工作意见:一要立足新阶段、找准新方位,推动共建共治共享社会发展新局面;二要加强联系、履职尽责,努力形成全省人大社会建设工作的整体合力;三要担当作为、真抓实干,推动人大社会建设工作取得更好成效。

通过参加此次线上培训,区人大社会委委员加深了对社会建设领域专业知识的领会,对做好新时代人大社会建设工作的重要性有了更清醒的认识,增强了依法履职和精准监督的能力。







字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768