当前位置: 首页  >  工作动态
市人大到我区开展《中华人民共和国传染病防治法》执法检查
发表时间: 2020-09-02
       8月31日,市人大到我区开展《中华人民共和国传染病防治法》执法检查。区人大常委会副主任李卫红、区卫生健康局副局长罗志敏和区疾控中心主任何永辉参加了本次检查。

检查组先到区疾病预防控制中心,实地视察疾控中心应急物资仓、冷库疫苗管理室的存放情况,到污水处理房和医疗废物暂存间了解设置要求,察看微生物检验实验室和理化检验实验室。随后到云东海街道社区卫生服务中心,察看了门诊大厅、中医馆、冷库疫苗管理和无菌物品存放间,详细了解中心关于医疗服务、疾病预防、检测预警等工作。

检查组一行最后到区人民医院,实地了解医院预检分诊和发热门诊的流程,再到检验科、医学影像科和急救指挥中心,听取医院关于疫情常态化防控工作汇报。

检查组在了解了我区关于新冠肺炎防控等相关工作后,对我区贯彻落实传染病防治工作给予充分肯定,并建议我区要认真贯彻落实《传染病防治法》,坚持预防为主的方针做好队伍建设、宣传教育等方面工作为疫情常态化防控筑牢根基。






字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768