当前位置: 首页  >  工作动态
市人大到我区开展《广东省华侨权益保护条例》专项执法检查
发表时间: 2020-08-27
       8月26日,市人大到我区开展《广东省华侨权益保护条例》专项执法检查,区人大常委会副主任李卫红参加了本次检查。

检查组一行先到南山镇漫江社区幸福村归侨文化馆,了解南山的归侨文化和历史;再到华侨农场危房改造自建点,了解迳口华侨农场危房改造工作完成情况最后到漫江社区居委会,考察侨法宣传栏建设情况。

在执法检查座谈会上,南山镇镇长喻晓坤就佛山市迳口华侨农场改革发展的基本情况作了汇报。汇报指出,迳口华侨农场根据国务院和广东省人民政府关于加快华侨农场改革与发展的有关文件精神,以“发展与民生共融并重”为突破口,开创了农场新的发展之路,“三融入”取得明显成效;采取做活“侨”字文章,推进“侨”法实施,发挥“侨”梁作用等多种办法,努力改变侨区落后面貌,使归难侨真正融入当地社会,促进南山镇经济社会和谐发展。、

市人大常委会委员、华侨工委主任庄荣耀认为,近年来,迳口华侨农场的基础设施不断完善,居住环境、生活条件进一步改善。他对三水区和南山镇在推动迳口华侨农场改革发展、归侨服务管理工作和民生实事方面做的大量工作给予充分肯定,并建议进一步深化侨务工作,高度重视华侨权益保护,调动华侨资源,保护和挖掘华侨文化,推动归侨充分融入当地社会发展;对于在经济社会发展中遇到的新情况、新问题,要以发展的眼光看待,贯彻落实好《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《广东省华侨权益保护条例》,依法保护当地华侨权益。

区委统战部副部长梁爱群、区人大常委会教科文卫(华侨)工委主任陈光强南山镇人大主席关亦康、副镇长许志芹随同本次检查。






字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768