当前位置: 首页  >  工作动态
区人大对我区重点项目建设情况开展调研
发表时间: 2020-07-29
       根据区人大常委会工作安排,7月23日,区人大常委会副主任张卫红带领部分常委会委员、财经委员会委员和财经工委工作人员组成调研组,对我区重点项目建设情况开展调研。调研组实地察看了分别位于乐平镇和云东海街道的广东美巢湾生物科技有限公司、三水新城医院建设现场,并在云东海街道召开座谈会,听取区发改局、经科局、住建水利局、卫生健康局和云东海的汇报发言。

今年以来,区政府将重点项目建设作为拉动经济稳增长的重要抓手,加强招商引资,深化投资体制改革和工程领域行政审批制度改革,统筹常态化疫情防控和重点项目建设,扎实做好“六稳”“六保”工作。稳步实施各项应对疫影响,补贴扶持企业健康发展的政策,上半年向3000多家企业拨付补贴资金约7,800万元。全区安排区重点项目129个,总投资267亿元,2020年年度计划投资84亿元。1-6月,区重点项目完成投资44.7亿元,完成年度计划投资52.3%实现了时间过半任务过半的目标,总体情况良好。

张卫红认为,重点项目建设投资是我区固投的重要组成部分,在疫情影响下仍能实现时间过半任务过半的目标,说明了政府相关部门多措并举取得的成效显著。下半年,各部门要进一步压实主体责任,凝聚共识形成合力,全力以赴推进重点项目建设。








字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768