当前位置: 首页  >  工作动态
区人大对我区传统产业转型升级情况开展专题调研
发表时间: 2020-07-29
       7月22日,区人大常委会副主任张卫红带领部分常委会委员、财经委员会委员和财经工委工作人员组成调研组,调研我区传统产业转型升级情况。调研组实地察看了位于白坭镇的广东肯富来泵业股份有限公司和广东金牌陶瓷有限公司,并在白坭镇召开座谈会,听取区经科局、自然资源分局、生态环境分局和企业代表的汇报发言。

近年来,区不断深化传统产业转型升级,突出高质量发展,以先进制造业为主战场,以智能制造为主攻方向,培育壮大经济发展新动能,加快现代化经济体系建设。区委区政府出台了一系列推动智能制造、绿色制造、高端装备创新建设政策措施,振兴以制造业为主的实体经济,推动制造业向高端跃升,并取得了明显的成效。

张卫红充分肯定了我区推动传统产业转型升级工作所取得的成效。他指出,政府要进一步加强示范扶持力度,多部门联动配合,打好帮助企业转型升级的“服务组合拳”。传统产业转型升级三年行动计划,是我区构建以先进制造业为核心的现代产业体系的总规划总部署,相关职能部门应该在此基础上分行业、分类别进一步细化扶持工作方案,为企业提供更清晰明细的指引,提高企业转型升级的主动性和积极性,筑牢我区制造业高质量发展基础。








字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768