当前位置: 首页  >  工作动态
区人大常委会召开党组理论学习中心组民法典专题学习会
发表时间: 2020-07-22
       717日,区人大常委会召开党组理论学习中心组民法典专题学习会,区人大机关全体成员、镇(街道)人大(工委)全体成员、区人大代表法制专业小组及区人大常委会法律专家委员会全体成员参加。

会议邀请了第十三届全国人大代表、广东百浩律师事务所主任黎霞作宣讲。黎霞重点就民法典诞生历程和重大意义,整体框架以及较原有法律变更或新增内容等,通过以案释法的方式,详细解读了民法典中各个章节的具体内容。黎霞强调,民法典与我们生活联系十分密切,可以说是一部“社会生活百科全书”,我们工作、学习、生活中几乎所有的民事活动,大到合同签订,小到物业管理,大到婚姻家庭,小到个人隐私,都能在民法典中找到依据,因此,它也是公民民事权利的宣言书和保障书。

区人大常委会副主任李峰强调,民法典是一部具有中国特色、体现时代特点、反映人民意愿的综合性法典。其出台意义重大,与我们工作、学习、生活的方方面面息息相关,要以这次专题学习为契机,把民法典学好用好,不断推进法治建设,推动人大工作高质量开展。







字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768