首页 部门简介 工作动态 人大会议专页 会议纪要 议案建议 人事任免 公告栏 决议决定 法律法规
  当前位置: 首页  >  工作动态
坚守初心 担当作为 充分发挥人大代表作用——区人大组织代表到区政务数据局开展视察活动
发表时间: 2019-11-26
   “关于整治审批项目时间过长、环节过多、效率不高,进一步提高群众、企业办事满意度问题”不仅是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项专项整治工作,也是加快推进“数字政府”建设,打造广东省大数据综合应用示范区的一项举措。为推动政府政务服务改革,充分发挥人大代表作用,11月21日,区人大常委会副主任李卫红与部分区人大代表、政协委员,以及区人大教科文卫华侨工委有关人员到区政务服务数据管理局视察“数字三水”三大平台建设情况。

    视察组察看了行政服务的整体环境和《城市运行态势与体征监测分析平台》《政务大数据基础服务平台》和《三水区政务服务有线电视门户平台》三大平台后,听取了区政务服务数据管理局副局长唐智明就我区专项整治工作、“数字政府”建设、深化政务服务改革、大数据应用等方面的汇报。围绕便民惠企区政务服务数据管理局近期开展了一系列专项整治工作,在推进营商环境的改革、推行行政审批容缺服务、优化审批环节等方面取得了实质性成效。参加视察的人大代表、政协委员就政务服务和平台建设提出了有关意见和建议。

    李卫红认为,机构改革后成立的政务服务数据管理局,对建设数字政府、提高政府治理能力和服务水平起着重要作用,并承担我区“放管服”改革推向深入的重任。三大平台的建设和应用充分体现了主题教育专项整治的成效,真正为群众、办企业办实事。她建议,区政府服务数据管理局要加强顶层设计,在软件的设计上,要更加注重运用科学的思维方式,让政务服务更“智慧”;要认真分析关于公共文化、教育、医疗卫生等的资源如何整合到政府服务中,高质量提供各种惠民服务;要注重资讯安全、隐私保护的问题,规范监控制度,保护摄像头下公民的隐私。








字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768