首页 部门简介 工作动态 人大会议专页 会议纪要 议案建议 人事任免 公告栏 决议决定 法律法规
  当前位置: 首页  >  工作动态
对照党章党规找差距 真刀真枪解难题 ——区人大党组班子召开对照党章党规找差距专题会议
发表时间: 2019-11-19

    根据上级关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神,结合区人大机关主题教育工作安排,11月14日,区人大召开区人大党组班子对照党章党规找差距专题会议,党组班子成员对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。

    会议由区人大党组书记、常委会主任陈浩明主持,区人大党组班子成员参加,区委第二指导组组长张良芬同志和指导组有关同志到场指导。

    会上,区人大党组成员认真学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》重要内容。陈浩明带头对照“18个是否”作检视分析发言,区人大党组成员依次对照“18个是否”作检视分析发言。

    区委第二指导组组长张良芬充分肯定了区人大党组成员开展对照党章党规找差距所做的工作,认为区人大党组成员能够认真对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,做到边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。他指出:接下来,区人大全体党员干部要把学习党章党规作为经常性任务来抓,要把学习党章党规贯彻主题教育的全过程,做到知戒惧、守底线、重表率、作示范。根据上级通知精神,张组长还对区人大党组成员接下来进一步修改完善检视分析材料提出了相关要求。

    陈浩明十分感谢张良芬组长对区人大党组成员对照党章党规找差距的肯定和点评。根据区委指导组要求以及区人大党组对照党章党规找差距专题会议情况,陈浩明提出:一是要带头学习,提高政治站位;二是要带头整改,提高党性觉悟;三是要带头落实,全力服务大局。陈浩明要求区人大党组成员要以这次专题会议为契机,带头严格执行党章党规党纪,全力做好整改落实等各项任务,让干部群众切实感受到主题教育的成效。



区人大机关区管党员领导干部对照党章党规找差距

专题会议暨专题学习会

    根据上级关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神,结合区人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月15日,区人大机关召开区管党员领导干部对照党章党规找差距专题暨专题学习会。区人大党员领导干部在学习党章、准则、条例的基础上,对照党章党规,自我检视问题,自我整改提高。会议由区人大机关党委书记黄俊强主持,区人大全体党员领导干部参加,区委第二指导组副组长周伟亮同志和指导组有关同志到场指导。

    会上,全体参会人员认真学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中的重点内容。黄俊强带头作对照检视分析发言,其他党员领导干部依次进行对照检视发言。参会人员以“18个是否”作为检视重点,自觉提高政治站位,主动对标对表,把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,在找差距领悟初心使命。

    区委第二指导组副组长周伟亮认为区人大党员领导干部对照检视问题全面、透彻,原因分析全面,整改措施到位,并认为区人大对照检视具有以下特点:一是领导重视,制定详细计划筹备相关工作;二是部署有力,推进对照党章党规找差距工作有序进行;三是落实到位,确保各项工作贯彻落实。周伟亮对接下来区人大机关主题教育工作提出建议:一是要持之以恒学习党章党规;二是要坚持不懈开展检视自我;三是坚定不移抓好整改落实。

    黄俊强对周伟亮副组长关于区人大党员领导干部对照检视的肯定和分析表示感谢,并提出:区人大党员领导干部应继续以党章党规为鉴,在思想和行动上找差距、摆不足、补短板,明确努力目标和改进措施,牢固树立党员政治意识、大局意识核心意识和看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。







字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768