首页 部门简介 工作动态 人大会议专页 会议纪要 议案建议 人事任免 公告栏 决议决定 法律法规
  当前位置: 首页  >  工作动态
坚定初心担使命 发挥人大监督作用——区人大机关组织人大代表视察区看守所
发表时间: 2019-11-14

    为深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,强化责任担当,推动新时代人大工作与时俱进,结合主题教育工作要求,根据区人大常委会2019年工作安排,11月8日下午,区人大机关组织部分人大代表到三水区看守所进行视察,并与看守所、区检察院和武警中队的领导进行了座谈。

    看守所,人大代表们实地视察了收押室,察看了律师会见室、监控室、审问室等功能用室,对看守所日常执法、规范管理、基础设施等情况进行了详细的了解。

    在座谈会上,区公安分局监管大队长苏文泉首先对区人大促进解决看守所犯人定点投放问题表示感谢。据了解,今年上半年,在我区人大代表的建议和帮助下,犯人投牢由原来定点投放到茂名监狱改为就近投放,减轻了押送犯人到监狱的看管压力,解决了困绕他们多年的问题。苏文泉对今年以来看守所的工作情况作出了详细的汇报,包括在押人员的数量、监所医疗的具体情况、监管与执法工作开展情况等,介绍了看守所对在押人员的文明管理、法治教育、生活保障和人权关怀。

    区人大代表充分肯定了区看守所的各项工作,认为看守所的管理井然有序,民警认真负责,有效维护了监管秩序和监所的安全稳定。他们纷纷表示参观过程中了解到在押人员的真实生活和民警的艰辛工作,对看守所的人性化、规范化管理工作方式给予了高的评价。对看守所提出的一些需要解决的问题,包括警押比例不合理、监管病区医疗条件不足和看守所基础设施有待改善等问题,代表们表示将积极提出建议,引起相关部门的重视,推动问题的有效解决。





字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768