首页 部门简介 工作动态 人大会议专页 会议纪要 议案建议 人事任免 公告栏 决议决定 法律法规
  当前位置: 首页  >  工作动态
区人大领导到社区开展主题教育调研走访
发表时间: 2019-10-09

 9月23日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,区人大领导带队前往社区进行调研走访,了解基层党建工作、倾听群众声音,协调督办群众集中反映的问题。

区人大常委会主任陈浩明带队到西南街道桥头社区进行调研,倾听了桥头社区居民代表的声音。在调研中,居民代表对桥头社区以党建引领基层善治工作的做法和成效给予了高度的评价,并提出了加快解决城区卫生治理黑点、旧区部分路段路面不平等居民们迫切希望得到解决的民生问题。对于社区居民代表反映的情况,陈浩明一一记录好,他表示:感谢群众对于社区治理的积极参与,根据大家提出的宝贵意见,他将继续开展深入调研,切实发挥人大代表作用。接下来,要进一步完善好民生微实事立办制、代表联络站等与民生福祉密切相关的事项,以扎实成效体现“不忘初心、牢记使命”主题教育的积极效果。

区人大常委会副主任李卫红带队到西南街道园林社区进行调研,了解社区党组织是否存在软弱涣散等相关问题,并按照“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,听取社区“两委”成员和党员群众的意见建议。通过与社区支部书记、党员代表和社区群众代表的交流,李卫红不仅调研了社区支部党建方面的情况,还收集了社区存在的一些问题,并给社区支部班子成员上了党课。李卫红强调,园林社区支部要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,密切党和人民群众系,牢记和履行好新时代下基层党组织的使命。

区人大常委会副主任刘咏平带队到乐平镇南边社区进行调研,了解社区党组织是否存在软弱涣散等相关问题,并按照“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,听取社区“两委”成员和党员群众的意见建议。刘咏平强调,社区党委要加强队伍建设,密切联系群众,倾听群众呼声,着力解决群众急需解决的实际困难。

区人大常委会副主任李峰带队到西南街道文峰东社区调研,了解社区党组织建设,听取居民代表对区人大机关、区总工会及社区“两委”成员和党员群众的意见建议等。李峰向居民代表了解文峰东社区党组织运行情况、服务资源和能力以及居民物业与矛盾等情况,并详细询问居民代表对区人大机关、区总工会和社区“两委”成员和党员群众的意见和建议。李峰充分肯定文峰东社区为人民服务的工作,并表示将一一记录好居民代表对于社区善治的宝贵意见,进一步将收集的意见建议向区有关部门反馈。





字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768