首页 部门简介 工作动态 人大会议专页 会议纪要 议案建议 人事任免 公告栏 决议决定 法律法规
  当前位置: 首页  >  工作动态
区人大机关召开主题教育警示教育会议暨党章党规党纪教育专题学习会
发表时间: 2019-09-30

 根据上级工作部署和要求,为更好地推动人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,9月27日,区人大机关召开主题教育警示教育会议暨党章党规党纪教育专题学习会议,区人大机关全体党员干部参加。

 区人大党组书记、区人大常委会主任陈浩明同志就坚持全面从严治党、努力开创人大工作新局面这一主题,给区人大机关全体党员干部上了一堂生动的党课,他从在思想上贯彻全面从严治党、在行动上贯彻全面从严治党、在履职中贯彻全面从严治党这三方面论述了全面从严治党的极端重要性,提高了人大机关党员干部的思想认识。就人大机关在“不忘初心、牢记使命”主题教育中如何开展警示教育和党章党规党纪教育,陈浩明作了讲话,他要求区人大机关党员干部对标对表党中央和省、市、区委关于纪律教育学习月的要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育各项安排,不折不扣抓好纪律教育学习月的各项工作,同时要求区人大机关要强化组织领导、强化活动安排及强化问题整改,从而进一步推动区人大机关全面从严治党向纵深发展,努力营造人大机关风清气正的良好局面,以良好的精神状态和优异的成绩迎接新中国成立70周年。

 随后,区人大全体党员干部集中观看了纪律教育警示片《恶伞》,影片以纪实的方式再现李师在担任党员领导干部时违法违纪的情景,深刻剖析公职人员违背初心,在利益诱惑面前迷失底线,一步步走向腐败的深渊。观影结束后,与会党员干部纷纷表示,要从《恶伞》典型腐败案例中汲取教训,引以为戒,坚定理想信念,加强党性修养,从严管党治党,严肃党内政治生活,坚持经常性教育和集中性教育相结合,勇于开展批评和自我批评,加强党内监督,接受人民监督,永葆清正廉洁的政治本色。

为了进一步增强全体党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,充分发挥典型案例的警示教育作用,观看警示片后,人大机关以支部为单位,开展了纪律教育专题学习和交流研讨。各支部全体党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,进行了交流发言,区人大党组成员在所在支部就如何深入推进支部“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了讲话,提出了工作意见和要求。

 




字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768