首页 部门简介 工作动态 人大会议专页 会议纪要 议案建议 人事任免 公告栏 决议决定 法律法规
  当前位置: 首页  >  工作动态
市人大到我区对《宗教事务条例》执行情况进行执法检查
发表时间: 2019-08-21

8月20日,市人大常委会副主任刘珊带领检查组一行到区本焕寺开展执法检查。区委副书记邓民、区人大常委会副主任李卫红参加了本次检查。

实地检查完本焕寺后,检查组召开了执法检查会议。会上,区委统战部副部长、区民族宗教事务局局长江克云代表区政府作了三水区贯彻实施《宗教事务条例》情况汇报,报告认为,我区认真贯彻落实《宗教事务条例》,积极开展宗教政策法规宣传,为依法管理宗教事务营造良好的氛围;严厉打击非法宗教活动,维护宗教领域和谐稳定;深入推进宗教活动场所“四进”工作;深入推进“平安宗教活动场所”创建,依法加强互联网宗教信息服务管理。他也向检查组提出了在贯彻落实《宗教事务条例》存在的困难和问题。

检查组对区政府及其有关部门所做的工作表示充分肯定。刘珊副主任认为,我区对《宗教事务条例》执行到位,整改有序,成效明显。她指出,宗教事务工作是党委政府工作的重要组成部分,新形势下如何做好宗教事务的管理工作尤其重要,政府有关部门要严格执行《宗教事务条例》和上级的相关文件,特别是对机构改革后出现的新情况,要一步步来,逐步完善细节,做好具体的工作。





字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768