首页 部门简介 工作动态 人大会议专页 会议纪要 议案建议 人事任免 公告栏 决议决定 法律法规
  当前位置: 首页  >  工作动态
区人大法工委对区政府开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行调研
发表时间: 2019-07-02

为了进一步贯彻落实中央、省、市、区关于开展扫黑除恶专项斗争的统一部署,全力助推扫黑除恶专项斗争工作根据区人大常委会2019年的工作安排,区人大常委会主任会议将于7月听取区政府扫黑除恶工作情况报告。为全面了解、客观评价区政府该项工作,区人大常委会张卫红副主任带领部分常委会委员、监察和司法委员会委员、法制专业小组成员以及法工委工作人员开展了一系列的调研活动

调研组于6月17日下午组织召开了相关部门座谈会,各参会人员都结合单位自身的业务就扫黑除恶工作开展情况、存在问题及下一步工作打算向调研组进行了详细汇报。6月18日,调研组分别到云东海街道以及乐平镇召开座谈会,认真听取镇街分管领导、部门负责人、村居委代表等的意见建议,详细了解扫黑除恶在宣传发动、线索摸排、涉恶案件处置等方面的情况。总体上看,各职能部门能够根据扫黑除恶分工要求,做到精心组织谋划、全面摸排线索、依法高效打击,专项斗争的各项工作有序推进。同时,也还存在部门联动机制有待健全、队伍建设不够完善等的问题,与会人员结合实际提出了合理的建议。

调研组拟将情况、收集的意见建议形成调研报告提交主任会议审议。





字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768