首页 部门简介 工作动态 人大会议专页 会议纪要 议案建议 人事任免 公告栏 决议决定 法律法规
  当前位置: 首页  >  工作动态
区人大常委会调研我区乡村振兴落实工作
发表时间: 2019-06-27

6月24日,区人大常委会副主任邓仲怡带领调研组到芦苞和西南街道调研乡村振兴工作,调研组由区人大农业农村专业小组成员、部分区人大代表和农业农村工委人员组成,农业农村局、区财政局、市自然资源局三水分局等8个工作部门和7个镇(街)的相关领导参加了此次调研

调研组一行实地察看了独树岗村和黄竹坑村乡村振兴工作情况。独树岗村通过实行无职党员设岗定责,推进组织振兴,发展高品质水产养殖,做强农业产业。同时独树岗村也在进一步推进景观提升,挖掘村庄历史文化资源,探索古村民宿建设,发展乡村文化旅游。在黄竹坑村,调研组参观了红色驿站、村史文化馆、党员活动室、党建展示区和党群阅览室等功能室,了解了村内的建设状况、本村特色和规划发展方向。村中以人居环境升级改造为抓手,全面提升村庄绿化水平和基础设施配套,为村民创造了绿色、和谐的居住环境和休闲场所。 

在下午召开的座谈会上,各相关工作部门和镇(街)负责人分别对现阶段我区乡村振兴各项工作的开展情况作了汇报。目前,我区全力推动“三片联动、百村共建”,以打造自然村为示范点,以点连线,以打造南部岭南水乡片区、中部千年村落片区和北部自然生态片区,连线成面,加快推进乡村振兴战略实施。但仍然存在土地指标受限、缺乏长效机制等问题。

调研组将把本次调研过程中收集的问题及意见建议积极向区政府反馈,助力我区落实乡村振兴改革试点任务。

 





字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768