首页 部门简介 工作动态 人大会议专页 会议纪要 议案建议 人事任免 公告栏 决议决定 法律法规
  当前位置: 首页  >  工作动态
区人大常委会副主任张卫红同志带领工作组进行企业暖春行动
发表时间: 2019-05-22

为进一步落实区委《佛山市三水区2019年领导挂点联系企业暨企业暖春行动工作方案》的文件要求、帮助企业解决经营问题、助力企业稳步发展,区人大常委会副主任张卫红同志分别于5月7日、10日和17日先后到四家挂点联系企业——佛山市永力泰车轴有限公司、法雷奥发动机冷却(佛山)有限公司、佛山海尔滚筒洗衣机有限公司以及佛山市中迅拓新材料有限公司开展企业暖春行动,了解企业的生产状况和经营需求。乐平镇人大和云东海人大工委相关领导参与了调研。

调研过程中,张卫红副主任先后向挂点联系企业传达有关的政策精神,表明此行目的在于加强政企沟通和互动、面对面释疑解惑、为企业的高质量发展提供政府助力。在随后的座谈中,调研组听取了企业负责人对企业生产经营状况的详细介绍以及未来的发展规划,记录了企业方面提出的需要政府协助解决的问题。永力泰车轴有限公司提出土地出让合同履约保证金的返还问题需要政府相关部门协调解决;而中迅拓有限公司则从铝制品行业的高度分析了现今三水的融资环境,提出审批标准高、融资渠道少的现状。对于一些如企业职工子女入学难、园区交通不便、商业配套落后等共性问题,张卫红副主任表示政府将尽力在外来务工人员子女的教育、交通出行、生活保障等方面进一步完善,切实为企业外来务工人员提供良好的务工环境。

张卫红副主任表示调研组会将收集到的问题及时向企服办和相关部门反馈,与各办理责任单位沟通联系,做好跟进工作,为企业提供优质服务。





字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768