首页 部门简介 工作动态 人大会议专页 会议纪要 议案建议 人事任免 公告栏 决议决定 法律法规
  当前位置: 首页  >  工作动态
区人大常委会副主任李卫红对我区《中华人民共和国母婴保健法》实施情况开展调研
发表时间: 2019-04-30

根据区人大常委会2019年工作要点安排,区人大常委会将于5月对我区贯彻落实《中华人民共和国母婴保健法》进行执法检查。4月25日,由区人大教科文卫华侨工委和部分专业小组人大代表参与的调研组,在李卫红副主任带领下,到区妇幼保健院、乐平社区卫生服务中心和欣华医院开展《母婴保健法》实施情况的调研。

调研组采取实地查看、听取汇报、召开座谈会以及现场询问的方式开展调研,进一步了解儿童计划免疫工作、生殖保健落实和孕妇保健等情况,视察了儿童生长发育专科门诊部、小儿遗传代谢性疾病专科门诊部以及不孕、不育专科门诊部,并收集了在《母婴保健法》实施过程中存在的问题。

在调研过程中,李卫红副主任对我区所做的母婴保健工作给予肯定,她强调,妇女儿童的健康权益是打造健康中国、实现全民健康和全面小康重要组成部分。母婴保健不单是医疗工作,更是一项民生事业,区人大常委会将会加强监督力度,提高区政府实施《母婴保健法》的水平。她指出,区政府及其相关职能部门要进一步贯彻落实《母婴保健法》,充分发挥妇幼保健的公益作用,做好预防保健工作,提高人口健康水平,对每一个家庭、对下一代、对社会负责。

区人大教科文卫华侨工委主任萧晓炜、常委会委员赵俊江,区卫健局局长张焯贤、副局长罗志敏参加了调研。





字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768