首页 部门简介 工作动态 人大会议专页 会议纪要 议案建议 人事任免 公告栏 决议决定 法律法规
  当前位置: 首页  >  工作动态
区人大常委会李峰副主任到遂溪县杨柑镇甘来村开展春节前帮扶慰问活动
发表时间: 2019-02-01

根据上级关于新时期精准帮扶精准脱贫三年攻坚对口帮扶的有关要求,结合三水挂钩湛江市遂溪县杨柑镇甘来村扶贫工作实际,为进一步加强对口帮扶工作,让贫困户感受到党和政府的关怀和温暖,1月28-29日,区人大常委会副主任李峰同志带领扶贫工作组前往遂溪县杨柑镇甘来村开展春节前帮扶慰问活动。

在甘来村,扶贫工作组深入到区人大机关挂钩的16户贫困户家中,认真了解贫困户节前的生产、生活情况,以及当前面临的困难,并送上节日慰问金,帮助贫困户解决生活中的实际问题。

在贫困户李土生家中,李峰详细询问了李土生近期生产和生活的情况,并认真察看李土生自己准备的过节物资,嘘寒问暖,祝李土生身体健康,工作顺利,快快乐乐过春节。李土生对扶贫工作组的到来十分感动,用力握着李峰的手,久久不愿放开,并用朴实的语言连声表示感谢。李土生表示:正是有了党委、政府和挂钩帮扶单位的关心关怀,使贫困户的生活有了保障,树立了越来越好的信心。

李峰对一同前往慰问的甘来村委书记黄奉说,希望甘来村委要把关心困难群众、弱势群体作为一项重要工作来抓,让贫困户时刻感受到党和政府的温暖,同时,三水挂钩帮扶单位也会尽自己的能力,同当地党委政府一起,努力做好接下来的扶贫工作

在活动过程中,扶贫工作组还实地考察了甘来村的新农村建设情况和部分帮扶项目。





字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768