首页 部门简介 工作动态 人大会议专页 会议纪要 议案建议 人事任免 公告栏 决议决定 法律法规
  当前位置: 首页  >  工作动态
市人大调研我区特色小镇建设情况
发表时间: 2017-09-12

96日,市人大常委会财经工委主任麦昌顺,带领部分市人大代表及财经工委等人员组成调研组,到我区调研《关于加强顶层设计,为佛山特色小镇建设创造条件的议案》的落实情况。区人大常委会副主任张卫红,区人大财经工委,区发展规划和统计局、区国土城建和水务局(住建)及乐平镇等相关人员陪同了调研。

调研组实地视察了乐平广府小镇并在召开座谈会,听取区、镇有关部门对我区特色小镇的规划建设情况的汇报。目前,我区全面贯彻落实上级决策部署,紧抓粤港澳大湾区发展新机遇,把创建特色小镇作为促进产业转型升级、提升新型城镇化和生态文明建设水平的重要抓手,因地制宜,统筹协调,加快推进特色小镇创建工作。水都小镇、文创古镇、广府印象小镇已纳入市级特色小镇创建对象。

麦昌顺指出要继续以更高的标准、更高的要求,借鉴国外先进的经验,做好特色小镇的规划工作;因地制宜,准确定位,进一步深入挖掘文化底蕴,丰富小镇内涵,打造一批融合旅游、生态、产业、宜居于一体的特色小镇;强化推进工作,按照市的时间节点要求,高质量完成特色小镇建设工作。





字体: ] [关闭] [打印
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768